個人情報保護方針 



株式会社英田エンジニアリング(以下、当社という)は、皆様からご提供いただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。



 

 個人情報保護に関する基本方針 



当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守し、お客様の個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。


 

当社におけるお客様の個人情報の取扱いについて以下の通り。
 

第1項.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、お客様の許諾をいただいた上で、その許諾の範囲で商品・サービスに関連する情報を提供するためにのみ利用させていただきます。

 

 

第2項.保有個人データの利用目的

当社が保有する個人データは、お客様の許諾をいただいた範囲で情報提供ならびに個人データの修正などアフターメンテナンスに関連した対応を行うために保有、利用させていただきます。

 

 

第3項.個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
また、情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に務めるとともに、情報セキュリティーに関する規定を設けて社員への周知徹底を実施しています。


 

 

第4項.第三者への提供・開示

個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除いて、
いかなる第三者にも開示・提供することはありません。

 

 

お客様の同意がある場合

お客様個人を識別することができない状態で開示する場合

専門的な業務処理等の理由で外部業者に取扱いを再委託する場合

法令等により開示を要求された場合


 

第5項.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社が保有する個人データの内容について、開示・訂正・変更又は削除のご希望については、ご本人様からの要請にのみ、社内で定めた規定の手続きにより、対応させていただきます。

 

 

第6項.お問い合わせ・ご依頼窓口

当社の個人情報の取扱いについては、個人情報管理統括責任者が対応させていただきます。

※受付時間は8時30分から17時30分となります。(土・日曜、祝祭日を除く)


 

住所 岡山県美作市三保原678

名称 株式会社英田エンジニアリング 個人情報取扱い担当

電話 0868-74-3637(代)

FAX 0868-74-2195



 

第7項.

当社ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報の保護については責任を負いかねますので、各ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認下さい。



 

第8項.

この個人情報保護方針は、適切に個人情報を保護するために、ことわりなく改訂を行なうことがあります。

 

 

第9項.

当社は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して、上記に準じ適切に取り扱います。

 

 

 特定個人情報の保護に関する基本方針 



当社は、個人番号その他の特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取扱いが安全かつ適正に行われるように取り組むことが企業の社会的責務であると考え、以下の基本方針に従って、特定個人情報等を適切に取り扱います。

 

第1項.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、特定個人情報等に関して適用される法令、ガイドラインその他の規範を遵守します。

 

 

第2項.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損を防止するととともに特定個人情報等を適切に管理するために、従業員の責任の明確化、社内規定の整備、従業者の教育・訓練・漏えい等の事故を防止するための物理的、技術的な対策等の安全管理措置を講じます。

 

 

第3項.質問及び苦情処理の窓口

当社は、対応する窓口にいただいた特定個人情報等に関する問い合わせや苦情等に対して、適切かつ誠実迅速に対応いたします。

 

 

制定日    平成27年11月1日

株式会社英田エンジニアリング

代表取締役 万殿 貴志

INFORMATION

ご購入はこちら Q&A お客様の声 取り付け車種リスト トップへ
お問い合わせ 取り付けの流れ パートナーページ
取り付け車種リスト Q&A お客様の声
取り付けの流れ お問い合わせ パートナーページ
ご購入はこちら トップへ

GotoTop